Que fait le blocage sur Tumblr?

Tumblr est un réseau social basé sur le partage de contenu avec d'autres, ce qui en fait un endroit idéal pour partager vos produits et services tout en interagissant avec les abonnés. Cependant, si vous traitez avec du spam ou du harcèlement, vous devrez peut-être bloquer certains utilisateurs. La fonction d'ignorer de Tumblr fonctionne légèrement différemment d'un blocage total, mais vous offre toujours des options pour empêcher des utilisateurs spécifiques de communiquer avec vous ou de voir vos mises à jour dans leur tableau de bord.

Ce que fait le blocage

Le blocage d'une personne sur Tumblr empêche principalement cet utilisateur de communiquer avec vous de quelque manière que ce soit. Il ne pourra rien voir de vous dans son tableau de bord et vous ne le verrez pas dans votre tableau de bord. Il ne pourra pas non plus vous envoyer de messages d'aucune sorte. Si vous suivez déjà cet utilisateur, vous n'avez pas besoin de vous désabonner pour que cela prenne effet.

Ce que le blocage ne fait pas

Le blocage n'empêche pas quelqu'un de voir votre blog en dehors de son tableau de bord. Si quelqu'un veut voir votre blog, il peut toujours accéder directement à l'URL de votre blog pour voir tous vos articles, mais il ne pourra pas interagir avec vous sous le nom d'utilisateur bloqué. Bloquer quelqu'un n'envoie pas non plus à cette personne une notification indiquant que vous l'avez bloqué, bien qu'il puisse le remarquer indépendamment.

Comment bloquer quelqu'un

Pour bloquer quelqu'un, vous devez d'abord connaître l'URL de son blog ou son nom d'utilisateur. Visitez la page Utilisateurs ignorés de Tumblr (voir le lien dans les ressources), puis saisissez l'URL ou le nom d'utilisateur de la personne dans la zone de texte. Une fois que vous bloquez quelqu'un, vous avez la possibilité de signaler cette personne au personnel de Tumblr pour abus, harcèlement ou spam. Les utilisateurs de Tumblr ne reçoivent également aucune notification si vous décidez de les signaler pour une raison quelconque. Vous pouvez également arrêter d'ignorer une personne à tout moment en cliquant sur «Arrêter d'ignorer» à côté de son nom.

Créer des blogs privés

Si vous êtes préoccupé par la confidentialité, une façon d'avoir un blog suivi uniquement par les personnes que vous approuvez est de créer un blog protégé par mot de passe. Bien que vous ne puissiez pas l'activer pour votre blog principal, vous pouvez créer un blog supplémentaire à partir de votre tableau de bord et activer l'option de protection par mot de passe de cette façon. Cliquez sur le bouton fléché vers le bas à côté du nom de votre blog dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord, puis cliquez sur "Créer un nouveau blog". Après avoir sélectionné le titre et l'URL souhaités, sélectionnez «Protéger ce blog par mot de passe», puis saisissez le mot de passe que vous souhaitez que les internautes saisissent pour afficher votre blog.