Comment réinitialiser les paramètres Facebook

Ajuster vos paramètres Facebook vous permet d'obtenir une expérience utilisateur Facebook personnalisée qui fonctionne pour vous et votre entreprise. Si, après avoir modifié vos paramètres, vous constatez une surabondance de notifications ou un manque de publications sur votre chronologie, un réglage fin peut être nécessaire. Bien qu'il n'y ait pas de bouton magique «Réinitialiser» qui restaure tous les paramètres par défaut, vous pouvez systématiquement réinitialiser vos paramètres de confidentialité et de compte pour changer la façon dont Facebook gère votre confidentialité, les notifications, les applications et les autres fonctionnalités que vous utilisez régulièrement.

1

Connectez-vous à votre compte Facebook et cliquez sur l'icône en forme d'engrenage dans le coin supérieur droit de n'importe quelle page. Sélectionnez l'option «Paramètres du compte» ou «Paramètres de confidentialité» dans la liste déroulante, les deux vous permettant d'accéder à tous les paramètres. Utilisez les onglets de la colonne de gauche de la page résultante pour réinitialiser vos préférences.

2

Sélectionnez l'onglet «Général» pour apporter des modifications aux paramètres tels que votre nom, nom d'utilisateur et réseaux, dont la plupart ne peuvent être modifiés qu'une ou deux fois au cours de la vie de votre compte. Sélectionnez l'onglet «Sécurité» pour activer ou désactiver des paramètres tels que les notifications de connexion et les approbations, ainsi que les mots de passe d'application.

3

Utilisez les options «Confidentialité», «Chronologie et balisage» et «Blocage» pour modifier vos paramètres concernant la façon dont vous pouvez être trouvé sur Facebook et par qui, ainsi que la manière dont les autres peuvent interagir avec vous. Utilisez les boutons «Modifier» qui apparaissent à côté des paramètres souhaités pour effectuer et confirmer les modifications. Ajustez l'outil de sélection d'audience le cas échéant pour désigner la manière dont vous partagez votre contenu et la manière dont les autres partagent le contenu avec vous.

4

Cliquez sur les onglets «Notifications» et «Mobile» pour réinitialiser vos préférences sur la façon dont Facebook vous informe des activités qui vous concernent. Les options «Afficher» et «Modifier» vous permettent d'effectuer et de confirmer les modifications. Cliquez sur le lien «Supprimer» sur la page «Paramètres mobiles» pour supprimer votre numéro de mobile de Facebook, en désactivant les SMS sur mobile Facebook. Utilisez l'onglet "Abonnés" pour activer ou désactiver le suivi, permettant aux non-amis de voir votre contenu public.

5

Sélectionnez l'onglet «Applications» pour réinitialiser vos préférences pour les applications que vous et les autres membres Facebook utilisez. Cliquez sur les liens «Modifier» pour modifier les paramètres des applications individuelles ou cliquez sur le «X» pour supprimer complètement une application.