Pouvez-vous supprimer le numéro de quelqu'un et le bloquer sur l'iPhone?

Sur un iPhone exécutant iOS 7 ou version ultérieure, vous pouvez enfin bloquer le numéro de téléphone d'un appelant indésirable. Une fois bloqué, le numéro de téléphone reste bloqué sur l'iPhone même après l'avoir supprimé de vos applications Téléphone, FaceTime, Messages ou Contacts. Vous pouvez confirmer son état bloqué dans les paramètres.

Bloquer et supprimer un appelant non identifié

Appuyez sur votre téléphone ou votre application FaceTime, puis sur «Récents» pour sélectionner un numéro sans nom qui apparaît dans le journal; par exemple, un numéro sans frais. Dans l'application Messages, appuyez sur un message provenant d'un numéro inconnu, suivi de «Contact». Appuyez sur l'icône «i» à côté du numéro de l'appelant, puis faites défiler vers le bas pour appuyer sur «Bloquer cet appelant», puis sur «Bloquer le contact». Revenez à l'écran Récents ou Messages pour supprimer le numéro de téléphone ou le message de l'appelant.

Bloquer et supprimer le numéro d'un contact

Appuyez sur «Contacts» dans les applications Téléphone ou FaceTime. Recherchez le contact que vous souhaitez bloquer. Faites défiler vers le bas de l'écran d'informations du contact pour toucher «Bloquer cet appelant», puis «Bloquer le contact». Ensuite, appuyez sur "Modifier", puis sur "Supprimer le contact" pour supprimer la personne de vos contacts.

Confirmer le statut bloqué

Appuyez sur «Paramètres», puis sur «Téléphone», «FaceTime» ou «Messages». Ensuite, appuyez sur "Bloqué". Vous trouverez les numéros de téléphone et les contacts que vous venez de bloquer et de supprimer répertoriés comme bloqués.