Comment savoir si quelqu'un vous a bloqué sur Facebook

Si un utilisateur vous bloque sur Facebook, sa chronologie est plus visible pour vous et son profil n'apparaît pas dans les résultats de recherche ou dans les listes d'amis. Vous ne pouvez pas envoyer de messages ou de demandes d'amis à quelqu'un qui vous a bloqué. Parce que Facebook donne l'impression que l'utilisateur n'a plus de compte sur le site, il peut être difficile de savoir si une personne vous a bloqué ou supprimé son compte. Si un client, un employé ou un autre contact professionnel a soudainement disparu de votre liste d'amis, une petite enquête révèle si vous avez été bloqué.

1

Connectez-vous à votre compte Facebook, puis entrez dans la barre d'adresse de votre navigateur Web l'URL associée au compte de l'utilisateur. Si vous ne connaissez pas l'URL associée au profil de l'utilisateur, saisissez le prénom et le nom de l'utilisateur dans la barre de recherche Facebook.

2

Sélectionnez «Voir plus de résultats» si le profil de l'utilisateur n'apparaît pas dans le premier écran de résultats. Cliquez sur «Personnes» dans la colonne de gauche, puis entrez un emplacement, une formation ou un lieu de travail dans la zone fournie, s'il est connu, pour affiner les résultats.

3

Déconnectez-vous de votre compte Facebook si l'utilisateur n'apparaît pas dans les résultats de recherche ou si le compte de l'utilisateur ne se charge pas après avoir accédé à l'URL appropriée.

4

Lancer une nouvelle recherche de l'utilisateur dans un moteur de recherche. Si l'utilisateur apparaît dans les résultats de la recherche lorsque vous êtes déconnecté, il vous a bloqué.

5

Entrez le terme de recherche suivant dans Google si le compte de l'utilisateur n'apparaît pas après une recherche sur Facebook: facebook.

Remplacez par le prénom et le nom de l'utilisateur. Si l'utilisateur a un nom commun, ajoutez également la ville natale ou la ville actuelle de cette personne à la chaîne de recherche.

6

Ouvrez chaque résultat dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet. Si vous pouvez trouver le profil de l'utilisateur dans les résultats de recherche Google, reconnectez-vous à Facebook depuis sa page de compte. Si une erreur apparaît vous indiquant que l'utilisateur n'existe pas ou si vous êtes redirigé vers votre profil, vous avez été bloqué.