Comment modifier les paramètres de confidentialité sur Twitter pour que personne ne puisse voir mes tweets

En tant qu'utilisateur Twitter, vous avez la possibilité d'afficher publiquement vos tweets ou de les garder privés. Les tweets privés ne sont affichés que pour les personnes qui vous suivent. Par défaut, vos tweets sont publics, mais vous pouvez facilement modifier vos paramètres de confidentialité à tout moment. Les modifications prennent effet immédiatement et ont un impact sur tous vos tweets précédents.

Restrictions

Une fois que vos paramètres de confidentialité sont définis pour protéger vos tweets, certaines restrictions s'appliquent. Par exemple, vous devez approuver manuellement chaque nouvelle demande d'abonné - en fonction de vos paramètres de notification, vous recevez un texte ou un e-mail vous informant d'une nouvelle demande d'abonné. Vos tweets n'apparaissent pas non plus dans les moteurs de recherche. De plus, lorsqu'un abonné vous retweete, seuls les autres abonnés peuvent voir le message retweeté.

Protéger vos tweets

Cliquez sur l'icône en forme de rouage sur la page d'accueil de votre compte Twitter, sélectionnez «Paramètres», puis cliquez sur l'onglet «Sécurité et confidentialité» pour afficher toutes les options de protection de votre compte. Cochez la case «Protéger mes tweets», puis cliquez sur «Enregistrer les modifications». Vous devez ressaisir votre mot de passe pour confirmer les modifications. Confirmez que vos tweets sont désormais privés en consultant votre profil: une icône de verrouillage devrait apparaître à côté de votre nom d'utilisateur dans l'en-tête.